frequência do som ouvida pelo pedestre
2 participantes
Página 1 de 1
frequência do som ouvida pelo pedestre
Um automóvel com velocidade constante de 108Km/h passa buzinando por um pedestre parado. A frequência do som emitido pela buzina é de 500 Hz.Sabendo que a velocidade do som no ar é de 340 m/s, determine a frequência do som que o pedestre ouvirá ao ser ultrapassado pelo veiculo, em Hz:
a)600 b)550,5 c)500 d)495,5
a)600 b)550,5 c)500 d)495,5
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: frequência do som ouvida pelo pedestre
Bem,nós temos uma questão sobre efeito doppler.
Segue a resolução:
Vamos adotar algumas nomenclaturas: FF=Frequência da fonte / FO=frequência do observador/ VF= velocidade da fonte / VO=velocidade do observador/ V= velocidade do som.
FF/V+VF = FO/V+VO ====> 500/340 + 30(30 porque tava em Km,transformando para m/s fica 108/3,6=30.) = FO/340(o observador está parado,então não tem que somar,sua velocidade é nula). Ajustando:
500/370 = FO/340 ===> RESOLVENDO,TEMOS : 370.FO=170.000 ==>
FO=170.000/370 = 459,45 . Aproximando temos 460 HZ . Portanto nenhum item acima é verdadeiro.
Abraço!
Segue a resolução:
Vamos adotar algumas nomenclaturas: FF=Frequência da fonte / FO=frequência do observador/ VF= velocidade da fonte / VO=velocidade do observador/ V= velocidade do som.
FF/V+VF = FO/V+VO ====> 500/340 + 30(30 porque tava em Km,transformando para m/s fica 108/3,6=30.) = FO/340(o observador está parado,então não tem que somar,sua velocidade é nula). Ajustando:
500/370 = FO/340 ===> RESOLVENDO,TEMOS : 370.FO=170.000 ==>
FO=170.000/370 = 459,45 . Aproximando temos 460 HZ . Portanto nenhum item acima é verdadeiro.
Abraço!
Sir Isaac- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» A sombra do pedestre
» MRU - Poste e Pedestre
» Problema no forum pelo cel (no meu pelo -)
» (CN) Produto do MMC pelo MDC
» DEZ PAGAMENTOS PELO SAC
» MRU - Poste e Pedestre
» Problema no forum pelo cel (no meu pelo -)
» (CN) Produto do MMC pelo MDC
» DEZ PAGAMENTOS PELO SAC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos