Três homens...
2 participantes
Página 1 de 1
Três homens...
Três homens, A, B, C, trabalhando juntos, realizam uma tarefa em x horas. Se trabalhassem sozinhos, A executaria a tarefa em x + 1 horas, B, em x + 6 horas, C, em 2x horas. calcule x
qual a explicação para a resolução desse exercício se iniciar dessa forma?
1/(x + 1) + 1/(x + 6) + 1/2x = 1/x
qual a explicação para a resolução desse exercício se iniciar dessa forma?
1/(x + 1) + 1/(x + 6) + 1/2x = 1/x
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Três homens...
A faz o serviço completo em x + 1 horas, aí você faz regra de três:
(x + 1)h --> 1 (100%)
1h --> y
Y = 1/(x+1)y
E assim com B e C, se x é a quantidade de horas total, você segue o mesmo raciocínio:
x --> 1
1 --> y
y = 1/x
Você simplesmente coloca tudo em função do que cada um faz por hora.
(x + 1)h --> 1 (100%)
1h --> y
Y = 1/(x+1)y
E assim com B e C, se x é a quantidade de horas total, você segue o mesmo raciocínio:
x --> 1
1 --> y
y = 1/x
Você simplesmente coloca tudo em função do que cada um faz por hora.
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Os tres homens - Lógica
» Regra de três composta - (homens)
» Questão Regra de Três Homens, Caminhão e Tijo
» Sistema de três equações e três incógnitas
» Homens e Mulheres
» Regra de três composta - (homens)
» Questão Regra de Três Homens, Caminhão e Tijo
» Sistema de três equações e três incógnitas
» Homens e Mulheres
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|