Regra de três composta - (homens)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três composta - (homens)
20 homens em 10 dias preparam um terreno com 800m². 30 homens trabalhando mais 1/2 diariamente, em 40 dias que área prepararão de um terreno apresentando o dobro da dificuldade?
R: 3.600m²
Obrigada amigos desde já!!!!!!!!!
R: 3.600m²
Obrigada amigos desde já!!!!!!!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Resposta
Eu achei essa questão confusa por estar faltando o número de horas. Mas eu acho que é isso:
Grandezas diretamente proporcionais:
1) 20*10*n = 800 --------------> n=4
2) 30*40*(3n/2) = x-------------------> x = 30*40*(3*4/2) = 7200m².
Ou seja, sob condições iguais, 7200m² seriam construídos. Mas o terreno apresenta o dobro de dificuldade, portanto apenas metade irá ser construído. 7200/2 = 3.600m²
Grandezas diretamente proporcionais:
1) 20*10*n = 800 --------------> n=4
2) 30*40*(3n/2) = x-------------------> x = 30*40*(3*4/2) = 7200m².
Ou seja, sob condições iguais, 7200m² seriam construídos. Mas o terreno apresenta o dobro de dificuldade, portanto apenas metade irá ser construído. 7200/2 = 3.600m²
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão Regra de Três Homens, Caminhão e Tijo
» Regra de três composta
» Regra de Três Composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de Três Composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|