Movimento uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniforme
"A distância média entre o Sol e a Terra é de cerca de 150 milhões de quilômetros. Assim, a velocidade média de translação da Terra em relação ao Sol é, aproximadamente, de:"
Ana Elisa Forum- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Movimento uniforme
Vamos considerar a trajetória como uma circunferência de raio R = 150*10^9 m
Espaço percorrido em 1 volta ----> d = 2.pi.R
Tempo de translação aproximado ----> t = 365,25 dias = 365,25.24.3600 s
V = d/t
Espaço percorrido em 1 volta ----> d = 2.pi.R
Tempo de translação aproximado ----> t = 365,25 dias = 365,25.24.3600 s
V = d/t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme - 4
» Movimento Uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme - 4
» Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos