PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Uniforme - 4

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Uniforme - 4 Empty Movimento Uniforme - 4

Mensagem por luiseduardo Sex 11 Set 2009, 11:36

(FUND. CARLOS CHAGAS) Um trem de 200m de comprimento, com velocidade escalar constante de 60 km/h,gasta
36s para atravessar completamente uma ponte. A extensão da ponte, em metros, é de:

a) 200
b) 400
c) 500
d) 600
e) 800


GABARITO: B
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme - 4 Empty Re: Movimento Uniforme - 4

Mensagem por Medeiros Sex 11 Set 2009, 18:12

Seja x o comprimento da ponte. Para a atravessar completamente, a frente do trem deverá percorrer toda a sua extensão mais o comprimento do próprio trem; então deverá percorrer (x+200)m.

60 km/h = 60*1000m/3600s = 50/3 m/s

S = vt ----> x + 200 = (50/3)*36 ----> x + 200 = 600 -----> x = 400 m ...........(B)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme - 4 Empty Re: Movimento Uniforme - 4

Mensagem por luiseduardo Sáb 12 Set 2009, 12:53

Valeu cara Wink
Tudo de bom Smile
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme - 4 Empty Re: Movimento Uniforme - 4

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos