Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Seja f uma função real tal que: f(2) = 3 e f(a + b) = f(a) + f(b) + ab, para todo a e b. Calcule f(11)
resp:66
resp:66
libros123- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 25
Localização : recife
Re: Função
libros123 escreveu:Seja f uma função real tal que: f(2) = 3 e f(a + b) = f(a) + f(b) + ab, para todo a e b. Calcule f(11)
resp:66
Encontrando f(1):
f(2) = f(1 + 1) = f(1) + f(1) + 1.1
3 = 2f(1) + 1
f(1) = 1
Encontrando f(4):
f(4) = f(2 + 2) = f(2) + f(2) + 2.2
f(4) = 3 + 3 + 4
f(4) = 10
Encontrando f( 8 ):
f( 8 ) = f(4 + 4) = f(4) + f(4) + 4.4
f( 8 ) = 10 + 10 + 16
f( 8 ) = 36
Encontrando f(10):
f(10) = f(8 + 2) = f( 8 ) + f(2) + 8.2
f(10) = 36 + 3 + 16
f(10) = 55
Encontrando f(11):
f(11) = f(10 + 1) = f(10) + f(1) + 10.1
f(11) = 55 + 1 + 10
f(11) = 66
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Função
Vlw aryleudo
libros123- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 25
Localização : recife
Re: Função
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|