Domínio de f
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio de f
Dada a Função: R>R tal que f(x) = 10x/x^2+1, quais são os elementos do domínio de f que possuem como imagem o número 4?
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI
Re: Domínio de f
Olá: 10x/(x^2+1)=4⇔ 10x=4x^2+4 ⇔4x^2-10x+4=0⇔ 2x^2-5x+2=0⇔
x=2 ou x=1/2.
Um abraço.
x=2 ou x=1/2.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Domínio de f
Basta fazer f(x) = 4:
4 = 10x/x²+1 -> 4x² + 4 = 10x -> 4x² - 10x + 4 = 0 ->
2x² - 5x + 2 = 0 .
Resolvendo a inequação, encontramos as soluções x' = 2 e x'' = 1/2.
4 = 10x/x²+1 -> 4x² + 4 = 10x -> 4x² - 10x + 4 = 0 ->
2x² - 5x + 2 = 0 .
Resolvendo a inequação, encontramos as soluções x' = 2 e x'' = 1/2.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Domínio de f
Hum, pq ficou 2x^2-5x+2=0?
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI
Re: Domínio de f
Simplifica por 2 aí.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos