PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas tangentes à circunferencia

2 participantes

Ir para baixo

retas tangentes à circunferencia Empty retas tangentes à circunferencia

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sex 21 Jun 2013, 16:10

Obtenha as equações das retas t tangentes à circunferência x²+y²+2x-3=0 e que passam pelo ponto P(5,2)

GAB= y=2 e 3x-4y-7=0

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

retas tangentes à circunferencia Empty Re: retas tangentes à circunferencia

Mensagem por Euclides Sex 21 Jun 2013, 16:22

A circunferência é  de centro O(1, 0) e raio r=2. Só com isso já dá prá ver a primeira reta, y=2.

As tangentes passam pelo ponto dado, de forma que:



substitua o valor de y na equação da circunferência, solucione em x e lembre-se que para que haja tangência devemos ter uma única solução, ou seja ∆=0. Encontre o valor de a.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

retas tangentes à circunferencia Empty Re: retas tangentes à circunferencia

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sex 21 Jun 2013, 17:36

Obrigado!

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

retas tangentes à circunferencia Empty Re: retas tangentes à circunferencia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos