Retas tangentes
2 participantes
Página 1 de 1
Retas tangentes
Seja a parábola de equação y+3x²+4. As equações das retas tangentes ao gráfico da parábola que passam pelo ponto P(0,1) são:
Resposta: y=6x+1 e y=-6x+1
Resposta: y=6x+1 e y=-6x+1
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Retas tangentes
y = 3x² + 4
família de retas que passam pelo ponto ( 0, 1 ):
y - 1 = m*( x - 0 ) -> y = m*x + 1
m*x + 1 = 3x² + 4
3x² - m*x + 3 = 0 v-> raízes: m = 6 ou m = - 6
daí:
y = 6*x + 1
y = - 6*x + 1
família de retas que passam pelo ponto ( 0, 1 ):
y - 1 = m*( x - 0 ) -> y = m*x + 1
m*x + 1 = 3x² + 4
3x² - m*x + 3 = 0 v-> raízes: m = 6 ou m = - 6
daí:
y = 6*x + 1
y = - 6*x + 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Retas tangentes
Percebi agora que eu escrevi a equação errada, sem querer. Mas a certa é essa mesmo. Agora eu entendi, obrigada!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Retas tangentes
» Retas Tangentes
» Retas tangentes
» retas tangentes
» Retas tangentes a circunferência
» Retas Tangentes
» Retas tangentes
» retas tangentes
» Retas tangentes a circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos