PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unb (Efeitro Doppler)?

2 participantes

Ir para baixo

Unb (Efeitro Doppler)? Empty Unb (Efeitro Doppler)?

Mensagem por playstadion Qui Jun 20 2013, 08:03

Uma fonte sonora aproxima-se de um observador parado e em seguinda, afasta-se com a mesma velocidade. A razão entre as frequências das sons percebidos nas duas é 2,4. Sabendo que a velocidade de proporção do som e 340 m/s, determine em m/s a velocidade da fonte sonora. Resultado divida por 10

R: 14
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Unb (Efeitro Doppler)? Empty Re: Unb (Efeitro Doppler)?

Mensagem por Elcioschin Sex Jun 21 2013, 22:46

Aproximando ----> f ' = f.V/(V - Vf)

Afastando ----> f " = f.V/(V + Vf)

f '/f " = 2,4 -----> [f.V/(V - Vf)]/[f.V/(V + Vf)] = 2,4 ----> (V + Vf)/(V - Vf) = 2,4 ----> V + Vf = 2,4V - 2.4Vf ----> 3,4Vf = 1,4V ---->

3,4Vf = 1,4*340 ----> Vf = 140 m/s

Dividido por 10 ----> 14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos