PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unesp - Geometria

+2
raimundo pereira
semnick
6 participantes

Ir para baixo

Unesp - Geometria Empty Unesp - Geometria

Mensagem por semnick Qua Jun 19 2013, 10:48

A circunferência menor da figura a seguir é tangente à circunferência maior e às semi-retas OA e OB. 

Unesp - Geometria QWshC3r

Se A=(9,0) e o ângulo AÔB mede 60°, determine o raio da circunferência menor.

Gabarito:

semnick
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/05/2011
Idade : 30
Localização : Londrina / PR

Ir para o topo Ir para baixo

Unesp - Geometria Empty Re: Unesp - Geometria

Mensagem por raimundo pereira Qua Jun 19 2013, 16:59

Unesp - Geometria Sbu3d4

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Unesp - Geometria Empty Re: Unesp - Geometria

Mensagem por RumoEfomm Qua Fev 04 2015, 18:11

Só nao entendi porque OS=OA '-'

RumoEfomm
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/12/2014
Idade : 31
Localização : maraca,ce,BRasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unesp - Geometria Empty Re: Unesp - Geometria

Mensagem por Euclides Qua Fev 04 2015, 18:18

RumoEfomm escreveu:Só nao entendi porque OS=OA '-'
São raios da mesma circunferência!!!!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unesp - Geometria Empty Re: Unesp - Geometria

Mensagem por RumoEfomm Qua Fev 04 2015, 18:34

Ahh, nem estava prestando atenção na circunferência maior!!
Valeuu Very Happy

RumoEfomm
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/12/2014
Idade : 31
Localização : maraca,ce,BRasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unesp - Geometria Empty Re: Unesp - Geometria

Mensagem por xuxuxuxaxaxarainha Qui Jul 30 2015, 18:50

Como eu sei que o ângulo PÔR é 30°?

xuxuxuxaxaxarainha
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unesp - Geometria Empty Re: Unesp - Geometria

Mensagem por Euclides Qui Jul 30 2015, 18:55

xuxuxuxaxaxarainha escreveu:Como eu sei que o ângulo PÔR é 30°?
Porque você leu o enunciado e viu que AÔB=60° e OS é a bissetriz do ângulo formado pelas tangentes.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unesp - Geometria Empty Re: Unesp - Geometria

Mensagem por fred051236 Qua Fev 24 2016, 10:54

Mas como eu sei que a bissetriz bate exatamente no centro da circunferencia menor ?

fred051236
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/09/2015
Idade : 32
Localização : Criciúma, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Unesp - Geometria Empty Re: Unesp - Geometria

Mensagem por fred051236 Qua Fev 24 2016, 10:57

Ah... já entendi. É porque a circ. menor tangencia OB e OA.

fred051236
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/09/2015
Idade : 32
Localização : Criciúma, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Unesp - Geometria Empty Re: Unesp - Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos