Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Mostre que a função f, que leva os reais aos reais não negativos, definida por f(x) = |x|, é sobrejetora.
jesselp- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Funções
Uma função é sobrejetora quando qualquer reta paralela ao eixo x corta o gráfico da função pelo menos uma vez
A função f(x) = |x| é uma letra V com vértice na origem (nunca é negativa)
Normalmente a função não é sobrejetota porque retas paralelas ao eixo x, abaixo da origem, não interceptam a função.
Entretanto, o enunciado diz que deve-se levar em conta apenas os valores não negativos de f(x). Neste caso, sobre e acima do eixo x a função é sobrejetora. Uma reta y = k (para k >= 0) corta a função em 1 ponto (k = 0) ou 2 pontos (k > 0)
A função f(x) = |x| é uma letra V com vértice na origem (nunca é negativa)
Normalmente a função não é sobrejetota porque retas paralelas ao eixo x, abaixo da origem, não interceptam a função.
Entretanto, o enunciado diz que deve-se levar em conta apenas os valores não negativos de f(x). Neste caso, sobre e acima do eixo x a função é sobrejetora. Uma reta y = k (para k >= 0) corta a função em 1 ponto (k = 0) ou 2 pontos (k > 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|