Inequação do 2o grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação do 2o grau
Como resolvo?
1 - 1 ≤ 2
x²+1 x²-1
1 - 1 ≤ 2
x²+1 x²-1
julia.rezende- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Inequação do 2o grau
LeoFruscianteJr11- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil
Re: Inequação do 2o grau
está entre -1 e 1 ? O note tá dando bug n sei se apareceu
LeoFruscianteJr11- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil
Re: Inequação do 2o grau
Leo
- 2.(x^4 - 1) = - 2.x^4 + 2
- 2.(x^4 - 1) = - 2.x^4 + 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação do 2o grau
Valeu pela correção Seu Elciochin, então nesse caso cortaria a 2 e ficaria x^4, e entraria na solução, teria q fazer o estudo dos sinais
------- -1 ++++++++ 0 ++++++ 1---------
------- -1 ---------- 0 ++++++ 1+++++++
++++++ -1----------0 ++++++ 1 ------
x menor q -1 ou está entre 0 e 1
------- -1 ++++++++ 0 ++++++ 1---------
------- -1 ---------- 0 ++++++ 1+++++++
++++++ -1----------0 ++++++ 1 ------
x menor q -1 ou está entre 0 e 1
LeoFruscianteJr11- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil
Re: Inequação do 2o grau
Como você já disse anteriormente 2x^4 e (x² + 1) são sempre positivos.
Neste caso, o sinal da expressão depende apenas do sinal de (1 - x²). Esta função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo, sendo positiva entre as raízes x = - 1 e x = 1
Solução - 1 < x < 1
Neste caso, o sinal da expressão depende apenas do sinal de (1 - x²). Esta função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo, sendo positiva entre as raízes x = - 1 e x = 1
Solução - 1 < x < 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação do 2ª grau
» INEQUAÇÃO DO 1° GRAU
» Inequação do 2 Grau.
» Inequação do 3º grau
» Inequação do 2º grau
» INEQUAÇÃO DO 1° GRAU
» Inequação do 2 Grau.
» Inequação do 3º grau
» Inequação do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos