Que degrau a bola atingirá primeiro?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Que degrau a bola atingirá primeiro?
Uma bola cai do topo de uma escada com velocidade horizontal de 1,5 m/s. Os degraus têm 20 cm de altura e 20 cm de largura. Que degrau a bola atingirá primeiro?
Sem gabarito
Sem gabarito
MonicaA- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil
Re: Que degrau a bola atingirá primeiro?
Distância horizontal percorrida ----> d = 1,5*t ----> n*0,2 = 1,5*t ----> t = 2*n/15
Distância vertical ---> h = (1/2)*g*t² ---> 0,2*n = (1/2).10.(2*n/15)² ----> 0,2*n = 5.(4/225)n² ---> n = 2,25
Terceiro degrau
Distância vertical ---> h = (1/2)*g*t² ---> 0,2*n = (1/2).10.(2*n/15)² ----> 0,2*n = 5.(4/225)n² ---> n = 2,25
Terceiro degrau
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Que degrau a bola atingirá primeiro?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Qual degrau a bola irá atingir! [ajuda com a resolução]
» Roda Sobre um Degrau
» Velocidade da bola
» Bola rolando
» Aceleração que cilindro não sobe degrau.
» Roda Sobre um Degrau
» Velocidade da bola
» Bola rolando
» Aceleração que cilindro não sobe degrau.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos