Velocidade da bola
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade da bola
Uma pequena bola rola horizontalmente até a borda de uma mesa de 1,20m de altura e cai no chão. A bola chega ao chão a uma distância horizontal de 1,52m da borda da mesa. Calcule:
a) a velocidade da bola no instante em que chega à borda da mesa.
a) a velocidade da bola no instante em que chega à borda da mesa.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade da bola
O tempo de queda é determinado apenas pela distância vertical, isto é, a velocidade horizontal não influencia no tempo total..
Pela fórmula S=at²/2 temos:
1,20 = 10 t²/2 --> t=(√6)/5
Como cai a 1,52 metros da borda, então:
1,52 = v . (√6)/5 --> v=(3,8√6)/3
Pela fórmula S=at²/2 temos:
1,20 = 10 t²/2 --> t=(√6)/5
Como cai a 1,52 metros da borda, então:
1,52 = v . (√6)/5 --> v=(3,8√6)/3
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Velocidade da bola
No eixo Y:
∆y = gt²/2
1,2 = gt²/2
√(2,4/g) = t
No eixo X:
∆x = Vt
1,52 = V √(2,4/g)
V = 1,52 / √(2,4/g)
Essa velocidade V é a velocidade horizontal que se mantém constante ao longo do trajeto e, portanto, é a velocidade pedida
∆y = gt²/2
1,2 = gt²/2
√(2,4/g) = t
No eixo X:
∆x = Vt
1,52 = V √(2,4/g)
V = 1,52 / √(2,4/g)
Essa velocidade V é a velocidade horizontal que se mantém constante ao longo do trajeto e, portanto, é a velocidade pedida
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual degrau a bola irá atingir! [ajuda com a resolução]
» Uma bola de 1,0x10^-1 kg tem velocidade v sen
» Velocidade inicial da bola
» Velocidade com que o pé deve atingir a bola
» Calcule a velocidade da bola no fundo da caixa.
» Uma bola de 1,0x10^-1 kg tem velocidade v sen
» Velocidade inicial da bola
» Velocidade com que o pé deve atingir a bola
» Calcule a velocidade da bola no fundo da caixa.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos