Aceleração que cilindro não sobe degrau.
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração que cilindro não sobe degrau.
Uma tábua horizontal tem um degrau, cuja altura é H, no qual se apoia um cilindro homogêneo de raio R >H, que descansa livremente sobre a tábua. A tábua se move na direção horizontal com aceleração a. Determine a aceleração máxima com a qual o cilindro não subirá o degrau. O atrito é desprezível.
Resposta: a = g√(H(2R-H))/R-H
Resposta: a = g√(H(2R-H))/R-H
Hcatao- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração que cilindro não sobe degrau.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Hcatao- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração que cilindro não sobe degrau.
nao precisa usar a normal do cilindro na quina do degrau? eu travei nisso
Topic'it- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 01/01/2018
Idade : 25
Localização : Marechal Deodoro, Alagoas, Brasil
Re: Aceleração que cilindro não sobe degrau.
Não precisa. O motivo é que a força normal na quina não dá momento em relação à própria quina:
M = F.d ---> d = 0 --> M = 0
M = F.d ---> d = 0 --> M = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO SOBE ÁREA DO CILINDRO
» Roda Sobre um Degrau
» Um elevador sobe acelerado com 5 m/s². Em seu
» Que degrau a bola atingirá primeiro?
» Qual degrau a bola irá atingir! [ajuda com a resolução]
» Roda Sobre um Degrau
» Um elevador sobe acelerado com 5 m/s². Em seu
» Que degrau a bola atingirá primeiro?
» Qual degrau a bola irá atingir! [ajuda com a resolução]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|