Permutação simples - Morgado.
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação simples - Morgado.
De quantos modos r rapazes e m moças podem se colocar em fila de modo que as moças fiquem juntas?
Expliquem com detalhes, por favor.
Expliquem com detalhes, por favor.
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Permutação simples - Morgado.
Considere as m moças um único bloco de pessoas.
Elas podem permutar entre sí ----> m!
O bloco das m moças e os r rapazes constituem (r + 1) conjuntos para serem permutados: (r + 1)!
Total de modos = m!.(r + 1)!
Um exemplo -----> 2 moças (Ma e Mb) e 2 rapazes (Ra e Rb) ----> N = 2!.(2 + 1)! ----> N = 12
Ra-Rb-(Ma-Mb), Rb-Ra-(Ma-Mb), Ra-(Ma-Mb).Rb, Rb-(Ma-Mb).Ra, (Ma-Mb)-Ra-Rb, Rb-Ra-(Ma-Mb)
E mais 6 modos idênticos invertendo as moças para (Mb-Ma)
Elas podem permutar entre sí ----> m!
O bloco das m moças e os r rapazes constituem (r + 1) conjuntos para serem permutados: (r + 1)!
Total de modos = m!.(r + 1)!
Um exemplo -----> 2 moças (Ma e Mb) e 2 rapazes (Ra e Rb) ----> N = 2!.(2 + 1)! ----> N = 12
Ra-Rb-(Ma-Mb), Rb-Ra-(Ma-Mb), Ra-(Ma-Mb).Rb, Rb-(Ma-Mb).Ra, (Ma-Mb)-Ra-Rb, Rb-Ra-(Ma-Mb)
E mais 6 modos idênticos invertendo as moças para (Mb-Ma)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Morgado) - Permutação simples
» Morgado Combinatória - Permutação circular
» Morgado combinação simples
» Análise Combinatória - Morgado - Combinação Simples
» Permutação Simples
» Morgado Combinatória - Permutação circular
» Morgado combinação simples
» Análise Combinatória - Morgado - Combinação Simples
» Permutação Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|