Sitema Cartesiano
3 participantes
Página 1 de 1
Sitema Cartesiano
Vejam essa questão:
Um sistema cartesiano é associado à planta de uma cidade de modo que o eixo Ox é orientado d oeste para leste, o eixo Oy é orientado de sul para norte e a unidade adotada em cada eixo é o quilômetro. Um automóvel que parte do ponto A do terceiro quadrante distante 3 km do Ox e 5 Km do eixo Oy percorre o seguinte trajeto: 15 km para o leste; 3 km para o norte; 3 km para o oeste e, finalmente, 2 km para o norte, estacionando em um ponto B. O ponto A, em relação a es sistema e coordenadas, e a distância, em km, entre os pontos A e B são:
a) A(-5,-3) e AB= 15
b) A(-5,-3) e AB = 13
c) A(-5,-3) e AB = 10
d) A(-3,-5) e AB =13
e) A(-3,-5) e AB = 110
O gabarito é letra b, mas quando eu fiz o plano cartesiano, vi que -5 está localizado no eixo Oy, de sul para norte, e o -3 está direcionado no eixo Ox, de oeste para leste. :suspect: Sabendo que as coordenada são (x,y), a resposta certa seria letra d. Me ajudem, please!
Um sistema cartesiano é associado à planta de uma cidade de modo que o eixo Ox é orientado d oeste para leste, o eixo Oy é orientado de sul para norte e a unidade adotada em cada eixo é o quilômetro. Um automóvel que parte do ponto A do terceiro quadrante distante 3 km do Ox e 5 Km do eixo Oy percorre o seguinte trajeto: 15 km para o leste; 3 km para o norte; 3 km para o oeste e, finalmente, 2 km para o norte, estacionando em um ponto B. O ponto A, em relação a es sistema e coordenadas, e a distância, em km, entre os pontos A e B são:
a) A(-5,-3) e AB= 15
b) A(-5,-3) e AB = 13
c) A(-5,-3) e AB = 10
d) A(-3,-5) e AB =13
e) A(-3,-5) e AB = 110
O gabarito é letra b, mas quando eu fiz o plano cartesiano, vi que -5 está localizado no eixo Oy, de sul para norte, e o -3 está direcionado no eixo Ox, de oeste para leste. :suspect: Sabendo que as coordenada são (x,y), a resposta certa seria letra d. Me ajudem, please!
GabrielMonster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 28
Localização : Pará
Re: Sitema Cartesiano
Cara eu fiz do msm jeito que vc hahaha
mas depois de mto ler eu consegui finalmente chegar ao tal resultado..
bem, ele diz Um automóvel que parte do ponto A do terceiro quadrante distante 3 km do Ox, portanto, ele n tá no eixo x e sim distante dele 3 tu poem no eixo y e 5 Km do eixo Oy, coloca no x, fica A (-5, -3); depois 15 km para o leste, ja tem 5 pra chegar a 15 falta 10, 3 km para o norte, sobe 3; 3 km para o oeste, faz 10-3 já que é pra oeste(esquerda); e, finalmente, 2 km para o norte, sobe 2, ficando B(7,2).
A Distância é aquele velho cálculo
dAB=V(-5-7)²+(-3-2)²
dAB=V12²+5²
=V144+25
=V169 = 13
espero ter ajudado,
tchau
mas depois de mto ler eu consegui finalmente chegar ao tal resultado..
bem, ele diz Um automóvel que parte do ponto A do terceiro quadrante distante 3 km do Ox, portanto, ele n tá no eixo x e sim distante dele 3 tu poem no eixo y e 5 Km do eixo Oy, coloca no x, fica A (-5, -3); depois 15 km para o leste, ja tem 5 pra chegar a 15 falta 10, 3 km para o norte, sobe 3; 3 km para o oeste, faz 10-3 já que é pra oeste(esquerda); e, finalmente, 2 km para o norte, sobe 2, ficando B(7,2).
A Distância é aquele velho cálculo
dAB=V(-5-7)²+(-3-2)²
dAB=V12²+5²
=V144+25
=V169 = 13
espero ter ajudado,
tchau
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 29
Localização : belém
Re: Sitema Cartesiano
3º quadrante ----> x < 0 e y < 0 ----> A(-5, -3)
15 km para leste até ponto M ---> xM = xA + 15 ---> xM = -5 + 15 ---> xM = 10 ----> yM = - 3 ---> M(10, -3)
3 km para o norte até o ponto N ----> N(10, 0)
3 km para o oeste até o ponto P -----> P(7, 0)
2 km para o norte até o ponto B ----> B(7, 2)
AB² = (-55 - 7)² + (-3 - 2)² ---->AB² = 12² + 5² ----> AB² = 169 ----> AB = 13
15 km para leste até ponto M ---> xM = xA + 15 ---> xM = -5 + 15 ---> xM = 10 ----> yM = - 3 ---> M(10, -3)
3 km para o norte até o ponto N ----> N(10, 0)
3 km para o oeste até o ponto P -----> P(7, 0)
2 km para o norte até o ponto B ----> B(7, 2)
AB² = (-55 - 7)² + (-3 - 2)² ---->AB² = 12² + 5² ----> AB² = 169 ----> AB = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sitema Cartesiano
Já entendi meu erro. Obrigado, gente!
GabrielMonster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 28
Localização : Pará
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos