Interseção Hipérbole e Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Interseção Hipérbole e Circunferência
Considere o círculo de raio r e a hipérbole . Nesse caso, pode-se afirmar que:
a) se r < 1, então as curvas se intersectam em quatro pontos.
b) se r = 1, então as curvas têm quatro pontos em comum.
c) se r =1, as curvas se intersectam em (0,1) e (0,-1)
d) se r= V17, então as curvas se intersectam apenas nos pontos (3,2V2) e (3,-2V2).
e) se r > V17, então as curvas se intersectam em quatro pontos.
R: e)
a) se r < 1, então as curvas se intersectam em quatro pontos.
b) se r = 1, então as curvas têm quatro pontos em comum.
c) se r =1, as curvas se intersectam em (0,1) e (0,-1)
d) se r= V17, então as curvas se intersectam apenas nos pontos (3,2V2) e (3,-2V2).
e) se r > V17, então as curvas se intersectam em quatro pontos.
R: e)
Berchades- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil
Re: Interseção Hipérbole e Circunferência
Faça um desenho num sistema xOY da hipérbole ----> a = 1, b = 1 ----> V(-1, 0) e V'(1, 0)
a) Se r < 1 ----> Não existe interseção ----> Errado
b) Se r = 1----> Existem 2 pontos de interseção: os vértices V e V' ----> Errado
c) Se r = 1 ----> V(-1, 0) e V'(1, 0) ----> ERrado
d)
x² + y² = r² ---->I
x² - y² = 1 ----> x² = y² + 1 ----> II
Ii em I ---> (y² + 1) + y² = r² ----> 2y² = r² - 1 ----> y² = (r² - 1)/2
I ---> x² + (r² - 1)/2 = r² ----> x² = r² + (r² - 1)/2 ---> x² = (r² + 1)/2
Para r = \/17 ----> x² = (17 + 1)/2 ----> x² = 9 ----> x = ± 3 ----> y² = (17 - 1)/2 ----> y = ± 2
Pontos de interseção ----> (- 3, 2), (-3, -2), (3, 2), (3, -2) ----> Errado
E correto
a) Se r < 1 ----> Não existe interseção ----> Errado
b) Se r = 1----> Existem 2 pontos de interseção: os vértices V e V' ----> Errado
c) Se r = 1 ----> V(-1, 0) e V'(1, 0) ----> ERrado
d)
x² + y² = r² ---->I
x² - y² = 1 ----> x² = y² + 1 ----> II
Ii em I ---> (y² + 1) + y² = r² ----> 2y² = r² - 1 ----> y² = (r² - 1)/2
I ---> x² + (r² - 1)/2 = r² ----> x² = r² + (r² - 1)/2 ---> x² = (r² + 1)/2
Para r = \/17 ----> x² = (17 + 1)/2 ----> x² = 9 ----> x = ± 3 ----> y² = (17 - 1)/2 ----> y = ± 2
Pontos de interseção ----> (- 3, 2), (-3, -2), (3, 2), (3, -2) ----> Errado
E correto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos