CINEMÁTICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
CINEMÁTICA
Em dezembro de 2009 o navio Crystal Symphony esteve em Parintins, um dos principais destinos de navios no Amazonas. Com 55 000 toneladas e 250 metros de comprimento, ele é um dos mais espaçosos a navegar, e também um dos poucos a ostentar seis estrelas. (www.worldcruises1.blogspot.com.br. Adaptado.)
Na figura, o Crystal Symphony aparece ao fundo e, em primeiro plano, um navio de 30 metros de comprimento navega em sentido contrário, numa trajetória retilínea paralela à dele.
Sabendo que os módulos das velocidades do Crystal Symphony e do navio menor são constantes e valem, respectivamente, 2 m/s e 5 m/s, o intervalo de tempo, em segundos, para que eles se cruzem é igual a
Na figura, o Crystal Symphony aparece ao fundo e, em primeiro plano, um navio de 30 metros de comprimento navega em sentido contrário, numa trajetória retilínea paralela à dele.
Sabendo que os módulos das velocidades do Crystal Symphony e do navio menor são constantes e valem, respectivamente, 2 m/s e 5 m/s, o intervalo de tempo, em segundos, para que eles se cruzem é igual a
leedonghae- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 25
Localização : manaus, am
Re: CINEMÁTICA
Velocidade relativa entre eles = 7 m/s
Distância total para ultrapassagem = 250 + 30 = 280 m
d = V.t ----> t = d/V ----> t = 280/7 ----> t = 40 s
Distância total para ultrapassagem = 250 + 30 = 280 m
d = V.t ----> t = d/V ----> t = 280/7 ----> t = 40 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|