PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TRIGONOMETRIA> basica>

3 participantes

Ir para baixo

TRIGONOMETRIA> basica> Empty TRIGONOMETRIA> basica>

Mensagem por rafael augusto Qui 06 Jun 2013, 14:36

1) Em uma rua plana, uma torre AT é vista por dois observadores X e Y sob ângulos de 30º e 60º com a horizontal, como mostra a figura abaixo:

LINK DA IMAGEM: https://2img.net/r/ihimizer/img218/8707/01ge1.png

Se a distância entre os observadores é de 40 m, qual é aproximadamente a altura da torre? (Se necessário, utilize raiz de 2 = 1,4 e raiz de 3 = 1,7)
rafael augusto
rafael augusto
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 03/07/2012
Idade : 29
Localização : lorena-SP, Brasil

https://www.youtube.com/c/MundoExatas

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA> basica> Empty Re: TRIGONOMETRIA> basica>

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Jun 2013, 19:40

Seja d a distância de y à torre

tg60º = h/d ----> \/3 = h/d -----> d = h/ \/3 ----> I

tg30º = h/(d + 40) ----> 1/ \/3 = h/(d + 40) ----> d + 40 = h.\/3 ----> d = h.\/3 - 40 ----> II

I = II ----> Calcule h = 34 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA> basica> Empty Re: TRIGONOMETRIA> basica>

Mensagem por rafael augusto Sex 14 Jun 2013, 14:16

Elcio, eu gostaria que vc me respondesse porque a tg 30º está 1/√3?
Desculpa minha ignorância>
rafael augusto
rafael augusto
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 03/07/2012
Idade : 29
Localização : lorena-SP, Brasil

https://www.youtube.com/c/MundoExatas

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA> basica> Empty Re: TRIGONOMETRIA> basica>

Mensagem por Elcioschin Sex 14 Jun 2013, 14:45

1/√3 = √3/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA> basica> Empty Re: TRIGONOMETRIA> basica>

Mensagem por Flavia Menezes Sex 20 Out 2017, 21:56

Tg30=v3/3 = h/x + 40

Tg60 = v3 = h/x

V3/3 = XV3/X + 40         3x=X+40  X=20

 h=XV3  h=20V3   20 x 1,7 = 34
Flavia Menezes
Flavia Menezes
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 42
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA> basica> Empty Re: TRIGONOMETRIA> basica>

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos