PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonométria Básica

2 participantes

Ir para baixo

Trigonométria Básica Empty Trigonométria Básica

Mensagem por gustthilarious Seg 12 Dez 2011, 23:49

Reduzir ao 1° quadrante :
Cos 178°


Resolução : Sendo o segundo quadrante se localiza o grau, porém, sendo negativo.
Cos = 180°-x= 178
x=2

E agora?
Como que eu faço para chegar no ângulo notável ?
Alguma luz por favor ?
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonométria Básica Empty Re: Trigonométria Básica

Mensagem por Euclides Ter 13 Dez 2011, 00:35



Trigonométria Básica Trakp

não é um ângulo notável assim como sua expressão no primeiro quadrante.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonométria Básica Empty Re: Trigonométria Básica

Mensagem por gustthilarious Ter 13 Dez 2011, 00:40

É na verdade, é -2
Então ficaria a resposta como -2 ?
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonométria Básica Empty Re: Trigonométria Básica

Mensagem por Euclides Ter 13 Dez 2011, 00:49

primeiro você escreveu:Resolução : Sendo o segundo quadrante se localiza o grau, porém, sendo negativo.
Cos = 180°-x= 178
x=2
depois escreveu:É na verdade, é -2
Então ficaria a resposta como -2 ?

para 178o a redução do cosseno no primeiro quadrante é +2o. E, sim, a redução fica:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonométria Básica Empty Re: Trigonométria Básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos