Trigonométria Básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonométria Básica
Boa noite !
Conforme a figura abaixo :
imageshack.us/photo/my-images/716/trigonometria.png/
Ao encontro do Cateto Oposto, e da Hipotenusa os resultados foram : Cateto Oposto 3 e Hipotenusa 5.
Jogando no Pit.
25 = Cat.Adj² + 9
Cat Adj²= 14
Enfim, minhas dúvidas são :
Geralmente como eu faço o PITÁGORAS a Hipotenusa sempre será a primeira incógnita ?
Digamos : a²=b²+c³
Analogamente o a² será sempre a Hipotenusa ?
E a outra dúvida. Infelizmente eu deu uma procurada nos indices de radiciação da minha apostila e não consegui entender.
Eu tenho que achar os quadrados perfeitos mais próximos certo ?
Então os Quadrados perfeitos são : 3² e 4²
Fazendo por aproximação vai dar 3,7 13.69 próximo a 14.
Enfim como eu coloco 3,7 em forma de raiz?
Por gentileza quem puder auxiliar serei MUITO grato.
Conforme a figura abaixo :
imageshack.us/photo/my-images/716/trigonometria.png/
Ao encontro do Cateto Oposto, e da Hipotenusa os resultados foram : Cateto Oposto 3 e Hipotenusa 5.
Jogando no Pit.
25 = Cat.Adj² + 9
Cat Adj²= 14
Enfim, minhas dúvidas são :
Geralmente como eu faço o PITÁGORAS a Hipotenusa sempre será a primeira incógnita ?
Digamos : a²=b²+c³
Analogamente o a² será sempre a Hipotenusa ?
E a outra dúvida. Infelizmente eu deu uma procurada nos indices de radiciação da minha apostila e não consegui entender.
Eu tenho que achar os quadrados perfeitos mais próximos certo ?
Então os Quadrados perfeitos são : 3² e 4²
Fazendo por aproximação vai dar 3,7 13.69 próximo a 14.
Enfim como eu coloco 3,7 em forma de raiz?
Por gentileza quem puder auxiliar serei MUITO grato.
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Trigonométria Básica
Pergunte mais, se não foi suficiente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trigonométria Básica
Euclides, muito OBRIGADO pela explicação da forma mais simplificada possível. Agradecido pelo tratamento !
hehehe
Então
A resposta não seria quatorze ?
Mas se realmente fosse quatorze, como eu iria transformar ela em raiz ?!
Pois não tenho discernimento pela radiciação !
hehehe
Então
A resposta não seria quatorze ?
Mas se realmente fosse quatorze, como eu iria transformar ela em raiz ?!
Pois não tenho discernimento pela radiciação !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Trigonométria Básica
Olá gustthilarious ,
olhe de novo o teorema:
------------------------
quando nos deparamos com uma raiz não exata, primeiro verificamos se ela pode ser simplificada como em:
quando não há como simplificar basta escrever como:
que é uma forma adequada de apresentar o valor.
---------------------------------
Triângulos Pitagóricos:
o teorema de Pitágoras se aplica a todo e qualquer triângulo retângulo. Alguns triângulos retângulos, porém, têm a particularidade de seus lados serem números inteiros:
Esses triângulos são chamados de Pitagóricos. O primeiro deles é muito comum em questões escolares e é bom memorizar isso pois ajuda a resolver rapidamente algumas questões. Esses triângulos são conhecidos há muito tempo. Os construtores das pirâmides já os conheciam e os utilizavam para fazer demarcações de ângulos retos no terreno.
Todos os múltiplos dos lados dos triângulos Pitagóricos, também formam triângulos Pitagóricos:
olhe de novo o teorema:
------------------------
quando nos deparamos com uma raiz não exata, primeiro verificamos se ela pode ser simplificada como em:
quando não há como simplificar basta escrever como:
que é uma forma adequada de apresentar o valor.
---------------------------------
Triângulos Pitagóricos:
o teorema de Pitágoras se aplica a todo e qualquer triângulo retângulo. Alguns triângulos retângulos, porém, têm a particularidade de seus lados serem números inteiros:
Esses triângulos são chamados de Pitagóricos. O primeiro deles é muito comum em questões escolares e é bom memorizar isso pois ajuda a resolver rapidamente algumas questões. Esses triângulos são conhecidos há muito tempo. Os construtores das pirâmides já os conheciam e os utilizavam para fazer demarcações de ângulos retos no terreno.
Todos os múltiplos dos lados dos triângulos Pitagóricos, também formam triângulos Pitagóricos:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trigonométria Básica
MUITO obrigado pela explicação !
Agora sim eu entendi. Agora é aprofundar !
Obrigado !
Agora sim eu entendi. Agora é aprofundar !
Obrigado !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Trigonometria básica
» TRIGONOMETRIA> basica>
» TRIGONOMETRIA> basica>
» Trigonométria Básica
» Trigonometria básica
» TRIGONOMETRIA> basica>
» TRIGONOMETRIA> basica>
» Trigonométria Básica
» Trigonometria básica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos