Descubra o número
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Descubra o número
O produto de um número inteiro A de três algarismos por 3 é um número terminado em 721. A soma dos algarismos de A é:
a)15
b)16
c)17
d)18
a)15
b)16
c)17
d)18
MatheusNeves- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Descubra o número
O produto de abc por 3 é um número de 4 algarismos
abc * 3 = x721
3*c termina em 1 ----> c = 7 ----> Vai 2 no resultado (21)
3b + 2 = 2 ----> b = 0
3*a termina em 7 ----> a = 9
abc = 907 ----> 907*3 = 2721
abc * 3 = x721
3*c termina em 1 ----> c = 7 ----> Vai 2 no resultado (21)
3b + 2 = 2 ----> b = 0
3*a termina em 7 ----> a = 9
abc = 907 ----> 907*3 = 2721
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Descubra o número
» Descubra o número 2° (Desafio)
» Descubra o número da placa do carro
» Descubra o x:
» FGV-SP, descubra o valor de x
» Descubra o número 2° (Desafio)
» Descubra o número da placa do carro
» Descubra o x:
» FGV-SP, descubra o valor de x
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos