caminhadas
2 participantes
Página 1 de 1
caminhadas
Uma pessoa faz três vezes por semana,em dias escolhidos aleatoriamente de 2 feira a domingo.qual é a probabilidade de ,na próxima semana
B)ela caminhar em três dias consecutivos?
B)ela caminhar em três dias consecutivos?
- Spoiler:
- 1/7
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: caminhadas
Os dias da semana podem ser escolhidos por uma combinação de 7 elementos tomados 3 a 3:
C7,3 = 7! (7-3)!3! = 7! / 4!.3! = 7.6.5.4!/4!.3! = 7.6.5/6 = 35.
Existem, então, 35 formas de ela escolher os dias para fazer a boa e velha caminhada. Mas em apenas 5 deles ela caminha em três dias consecutivos:
(S,T,Q) , (T,Q,Q) , (Q,Q,S) , (Q,S,S) , (S,S,D).
Então, a probabilidade do evento acima ocorrer é de 5/35 = 1/7.
C7,3 = 7! (7-3)!3! = 7! / 4!.3! = 7.6.5.4!/4!.3! = 7.6.5/6 = 35.
Existem, então, 35 formas de ela escolher os dias para fazer a boa e velha caminhada. Mas em apenas 5 deles ela caminha em três dias consecutivos:
(S,T,Q) , (T,Q,Q) , (Q,Q,S) , (Q,S,S) , (S,S,D).
Então, a probabilidade do evento acima ocorrer é de 5/35 = 1/7.
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|