calcule a aceleração inicial da partícula...
+2
MrClei
danyllo barbieiro
6 participantes
Página 1 de 1
calcule a aceleração inicial da partícula...
Duas partículas com cargas Q1 e Q2 estão fixas nas posições indicadas na figura , distantes de 2,0 m uma da outra . Uma terceira particula , com carga a 1,0 nanocoulomb e massa igual a 1,8 .10^-6kg é abandonada a meia distância entre Q1 e Q2 .

Sendo 9.10^9 Nm²/C² a constante eletrostática do meio , calcule a aceleração inicial da terceira partícula .

Sendo 9.10^9 Nm²/C² a constante eletrostática do meio , calcule a aceleração inicial da terceira partícula .
danyllo barbieiro- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 27
Localização : campinas , são paulo , Brasil
Re: calcule a aceleração inicial da partícula...
Particularmente faria assim, calcularia F13 e somaria com F23, pois a carga q1 empurra e carga q2 atrai.
F13=9x10^9.2x10^-6.1x10^-9/1², F13=1,8x10^-5 N,
F23=9x10^9.2x10^-6.1x10^-9/1², F23=1,8x10^-5 N,
F13+F23= 3,6x10^-5 N.
Da segunda lei de Newton temos
Fr=m.a
3,6x10^-5=1,8x10^-6.a
a=20m/s²
F13=9x10^9.2x10^-6.1x10^-9/1², F13=1,8x10^-5 N,
F23=9x10^9.2x10^-6.1x10^-9/1², F23=1,8x10^-5 N,
F13+F23= 3,6x10^-5 N.
Da segunda lei de Newton temos
Fr=m.a
3,6x10^-5=1,8x10^-6.a
a=20m/s²
MrClei- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/05/2012
Idade : 36
Localização : Sapiranga, RS
Re: calcule a aceleração inicial da partícula...
olá, pq vc somou ?? as Fel não estao em sentidos opostos\???
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: calcule a aceleração inicial da partícula...
Caso vc tenha a figura, poste, pois ela não está mais disponível.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68094
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: calcule a aceleração inicial da partícula...
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: calcule a aceleração inicial da partícula...
Alguém pode explicar porque no cálculo da força resultante não se considera a força peso nesse caso?
kaua04reis- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/10/2021
Re: calcule a aceleração inicial da partícula...
Caso vc tenha a figura, poste, pois ela não está mais disponível.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68094
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP

» Aceleração inicial partícula
» Uma partícula de massa mA = 2 kg e velocidade inicial
» Aceleração da Gravidade e Velocidade Inicial
» modulo da força e mdulo da aceleraçao inicial
» aceleração da partícula
» Uma partícula de massa mA = 2 kg e velocidade inicial
» Aceleração da Gravidade e Velocidade Inicial
» modulo da força e mdulo da aceleraçao inicial
» aceleração da partícula
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|