aceleração da partícula
2 participantes
Página 1 de 1
aceleração da partícula
Determine a aceleração instantânea (intensidade, direção e sentido) sofrida por uma partícula puntiforme de quantidade de carga q=-1 μC e massa m=1g, abandonada no vértice P do triângulo equilátero de lado 3,0m do esquema ao lado. Despreze a ação da gravidade e considere o meio como sendo o vácuo (Ko=9,0.10^9N.m^2/C^2).
resposta: 100 m/s^2, horizontal para a esquerda.
resposta: 100 m/s^2, horizontal para a esquerda.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: aceleração da partícula
Forças entre a craga de -1 uC e cada uma das cargas de 100 uC
Força de atração ----> F' = k.Q.q/d² ----> F' = (9*10^9)*(100*10^-6)*(1*10^-6)/3² ----> F' = 0,1 N
Força de repulsão ----> F" = 0,1 N
As duas forças fazem entre sí um ângulo de 120º. Calculando a força resultante ---> F = 0,1 N
Esta força resultante é paralela à reta que passa pelas dus cargas de 100 e aponta para a esquerda.
F = m.a ----> 0,1 = (10^-3)*a ----> a = 100 m/s² ----> Mesma direção e sentido de F
Força de atração ----> F' = k.Q.q/d² ----> F' = (9*10^9)*(100*10^-6)*(1*10^-6)/3² ----> F' = 0,1 N
Força de repulsão ----> F" = 0,1 N
As duas forças fazem entre sí um ângulo de 120º. Calculando a força resultante ---> F = 0,1 N
Esta força resultante é paralela à reta que passa pelas dus cargas de 100 e aponta para a esquerda.
F = m.a ----> 0,1 = (10^-3)*a ----> a = 100 m/s² ----> Mesma direção e sentido de F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: aceleração da partícula
Obg Elcioschin, bela explicação
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Tópicos semelhantes
» Aceleração inicial partícula
» Força elétrica e aceleração partícula
» Aceleração da partícula.
» Aceleração de uma particula
» Aceleração centrípeta de uma partícula
» Força elétrica e aceleração partícula
» Aceleração da partícula.
» Aceleração de uma particula
» Aceleração centrípeta de uma partícula
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|