PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aceleração da partícula.

2 participantes

Ir para baixo

Aceleração da partícula. Empty Aceleração da partícula.

Mensagem por Cam™ Seg 03 Ago 2009, 12:52

Uma carga elétrica de 5x10-5 C, de massa 2x10-3 kg, penetra um campo magnético de 74,6 T com velocidade de 200 m/s, em ângulo de 60º (dado -> sen 60º = 0,866); desprezando os efeitos gravitacionais, a aceleração imposta à partícula carregada é, em m/s² :


A ) 122
B ) 199
C ) 253
D ) 323
E ) 401

----------------------

Essa era a questão Euclides, o único jeito que tinha conseguido achar foi esse...

q.v.B.senθ=m.a

A força magnética dá 646.10-3 N, aí tinha ficado:

a = 646.10-3/2.10-3 ==> a = 323 m/s, letra d)


Estranhíssimo né ?

Muito obrigada!
Cam™
Cam™
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração da partícula. Empty Re: Aceleração da partícula.

Mensagem por Euclides Seg 03 Ago 2009, 18:43

Aceleração da partícula. Trokgiflau

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração da partícula. Empty Re: Aceleração da partícula.

Mensagem por Cam™ Seg 03 Ago 2009, 20:47

Nossa..... foi uma mega sorte então!! E sorte também que eu encontrei a outra questão, porque me fez postar essa! Já tinha passado totalmente desapercebido isso.... Em outra questão eu iria errar com certeza então!

Muito obrigada mesmo Euclides !
Cam™
Cam™
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração da partícula. Empty Re: Aceleração da partícula.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos