lançamento de disco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento de disco
(FEI-SP) Durante os jogos olímpicos um arremessador de disco consegue imprimir ao disco uma velocidade máxima de 20m/s. Sabendo-se que o disco sai da mão do arremessador a 1,45m do solo, que o ângulo de lançamento é de 45º e desprezando-se a resistência do ar, determinar o alcance do disco ao tocar ao solo pela primeira vez. (Dados: sen 45º=cos 45º=0,7 e g= 10m/s²)
a)40,6
b)20,4
c)37,9
d)25,8
e)19,7
a minha duvida nesta questão seria a de como usar a altura em que o disco foi arremessado. pois inicial mente respondi a questão assim:
sendo x=vxt
para descobrir o t eu usei: Vy=Voy+at ( em Hmax Vy=0) logo Voy=0,7*20=14 dai vem 0=14+10t, t=14/10 = 1,4s com Tida=Tvolta, Total=2T=2*1,4= 2,8
R; x=14*2,8=39,32
como podem ver não cheguei a nenhuma conclusão afinal o que eu errei.
obs se possivel so me mostrar onde errei e o uso daquela altura
a)40,6
b)20,4
c)37,9
d)25,8
e)19,7
a minha duvida nesta questão seria a de como usar a altura em que o disco foi arremessado. pois inicial mente respondi a questão assim:
sendo x=vxt
para descobrir o t eu usei: Vy=Voy+at ( em Hmax Vy=0) logo Voy=0,7*20=14 dai vem 0=14+10t, t=14/10 = 1,4s com Tida=Tvolta, Total=2T=2*1,4= 2,8
R; x=14*2,8=39,32
como podem ver não cheguei a nenhuma conclusão afinal o que eu errei.
obs se possivel so me mostrar onde errei e o uso daquela altura
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 30
Localização : Riberão Preto
Re: lançamento de disco
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Unichristus 2015 - Lançamento de disco
» Se o disco A for estacionário, e o disco B girar .....
» (FenTrans)Se o disco A for estacionário, e o disco B...
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Disco
» Se o disco A for estacionário, e o disco B girar .....
» (FenTrans)Se o disco A for estacionário, e o disco B...
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Disco
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|