Disco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Disco
[size=45]A figura abaixo mostra um disco uniforme de massa M = 2,5 kg e raio R = 0,20 m , montado sobre um eixo horizontal fixo. Um bloco de massa m = 1,2 kg está pendurado em uma corda leve enrolada em torno da borda do disco. O momento de inércia do disco é Ιcm = ( 1 / 2 )
Determinar:
( a ) a aceleração do bloco.
( b ) a aceleração angular do disco.
( c ) a tensão na corda
[/size]
[size=45]Não consegui postar a imagem,porém o enunciado é descritivo.Além da resolução queria uma explicação se possível.[/size]
Determinar:
( a ) a aceleração do bloco.
( b ) a aceleração angular do disco.
( c ) a tensão na corda
[/size]
[size=45]Não consegui postar a imagem,porém o enunciado é descritivo.Além da resolução queria uma explicação se possível.[/size]
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» lançamento de disco
» Se o disco A for estacionário, e o disco B girar .....
» Disco Horizontal
» (UnB) Disco
» a aceleração em um disco
» Se o disco A for estacionário, e o disco B girar .....
» Disco Horizontal
» (UnB) Disco
» a aceleração em um disco
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|