PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

HMS - Velocidade

2 participantes

Ir para baixo

HMS - Velocidade Empty HMS - Velocidade

Mensagem por Tecnoifba Sáb 01 Jun 2013, 16:58

Demonstre que V= -Aωsen(ωt+φ) a partir de χ=Acos(ωt+φ) e V= V=Δx/Δt
Use se φ≈0 então senφ≈φ e cosφ≈1.

Tecnoifba
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : IFBA

Ir para o topo Ir para baixo

HMS - Velocidade Empty Re: HMS - Velocidade

Mensagem por Tecnoifba Sáb 01 Jun 2013, 17:06

Vou tentar resolve-la.

Depois disso me avisem se está certa ou errada!

Ats.

Tecnoifba
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : IFBA

Ir para o topo Ir para baixo

HMS - Velocidade Empty Re: HMS - Velocidade

Mensagem por Tecnoifba Sáb 01 Jun 2013, 17:21

V=Δx
Δt
V= Acos(ωt+φ)-Acos(ωt∘+φ)
Δt

V=Acos(ω(t∘-Δt)+φ) - Acos(ωt∘+φ)
T-T∘

V= Acos(ωt∘+φ)cos(ωΔt)-Asen(ωt∘+φ)sen(ωΔt)-Acos(ωt∘+φ)
Δt


Última edição por Tecnoifba em Sáb 01 Jun 2013, 17:41, editado 1 vez(es)

Tecnoifba
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : IFBA

Ir para o topo Ir para baixo

HMS - Velocidade Empty Re: HMS - Velocidade

Mensagem por VictorCoe Sáb 01 Jun 2013, 17:27

Isto só sai com conceitos básicos de cálculo I, se você sabe derivar, use regra da cadeia.


VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

HMS - Velocidade Empty Re: HMS - Velocidade

Mensagem por Tecnoifba Sáb 01 Jun 2013, 17:44

Na verdade sou do 2º ano do ensino médio, e não trabalho com derivações explicitamente. Eu comecei estudar este cálculo esse ano em física!

Hoje conheço o assunto como um todo com o nome de oscilações, já ouvi falar de Cálculo I mais nunca o fiz.

Tecnoifba
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : IFBA

Ir para o topo Ir para baixo

HMS - Velocidade Empty Re: HMS - Velocidade

Mensagem por Tecnoifba Sáb 01 Jun 2013, 17:50

VictorCoe escreveu:Isto só sai com conceitos básicos de cálculo I, se você sabe derivar, use regra da cadeia.




Vou dar uma estudada sobre essa regra da cadeia, em sequencia comentarei aqui novamente .

Obrigado pela ajuda Victor.


Tecnoifba
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : IFBA

Ir para o topo Ir para baixo

HMS - Velocidade Empty Re: HMS - Velocidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos