Se x...
2 participantes
Página 1 de 1
Se x...
Se x é um inteiro tal que |x| é menor que 10, então o número de formas de se escolherem três valores de x com soma par é:
a)527 b)489 c)432 d)405 e)600
Resposta: b
a)527 b)489 c)432 d)405 e)600
Resposta: b
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Se x...
|x| < 10 ----> -10 < x < 10
Valores possíveis: -9, -8, -7, -6, -5, -4, -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
São 9 números pares e 10 ímpares. Para se obter soma par existem 2 casos (lembrar que 0 é par):
a) 3 números pares -----> C(9, 3) = 9!/3!.6! = 9.8.7.6!/6.6! = 84
b) 1 número par e 2 ímpares ----> 9.C(10, 2) = 9.(10!/2!.8!) = 9.(10.9.8!/2.8!) = 9.45 = 405
N = 84 + 405 ----> N = 489
Valores possíveis: -9, -8, -7, -6, -5, -4, -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
São 9 números pares e 10 ímpares. Para se obter soma par existem 2 casos (lembrar que 0 é par):
a) 3 números pares -----> C(9, 3) = 9!/3!.6! = 9.8.7.6!/6.6! = 84
b) 1 número par e 2 ímpares ----> 9.C(10, 2) = 9.(10!/2!.8!) = 9.(10.9.8!/2.8!) = 9.45 = 405
N = 84 + 405 ----> N = 489
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|