Fuvest 2012: lei de hess
3 participantes
Página 1 de 1
Fuvest 2012: lei de hess
O monóxido de nitrogênio (NO) pode ser produzido
diretamente a partir de dois gases que são os principais
constituintes do ar atmosférico, por meio da reação
representada por
N2(g)+O2(g)------>2NO(g) H=180
O NO pode ser oxidado, formando o dióxido de
nitrogênio (NO2), um poluente atmosférico produzido nos
motores a explosão:
2NO(g)+O2(g----->2NO2(g) H=114
Tal poluente pode ser decomposto nos gases N2 e O2:
2NO2(g)----->N2(g)+2O2(g)
Essa última transformação
a) libera quantidade de energia maior do que 114 kJ.
b) libera quantidade de energia menor do que 114 kJ.
c) absorve quantidade de energia maior do que 114 kJ.
d) absorve quantidade de energia menor do que 114 kJ.
e) ocorre sem que haja liberação ou absorção de
energia.
Gabarito é letra b, pra mim é letra c.
diretamente a partir de dois gases que são os principais
constituintes do ar atmosférico, por meio da reação
representada por
N2(g)+O2(g)------>2NO(g) H=180
O NO pode ser oxidado, formando o dióxido de
nitrogênio (NO2), um poluente atmosférico produzido nos
motores a explosão:
2NO(g)+O2(g----->2NO2(g) H=114
Tal poluente pode ser decomposto nos gases N2 e O2:
2NO2(g)----->N2(g)+2O2(g)
Essa última transformação
a) libera quantidade de energia maior do que 114 kJ.
b) libera quantidade de energia menor do que 114 kJ.
c) absorve quantidade de energia maior do que 114 kJ.
d) absorve quantidade de energia menor do que 114 kJ.
e) ocorre sem que haja liberação ou absorção de
energia.
Gabarito é letra b, pra mim é letra c.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Fuvest 2012: lei de hess
A questão está digitada erradamente.
N2(g) + O2(g) ->2NO(g) ∆H=+180 kJ
2NO(g) + O2(g) -> 2NO2(g) ∆H= -114 kJ
O gabarito está correto!
Inverta ambas as equações de formação. Após é só somar as esquações.
∆H=-180+114= -66KJ
Q. 28 Fuvest 2012
http://www.fuvest.br/vest2012/1fase/v08.html
N2(g) + O2(g) ->2NO(g) ∆H=+180 kJ
2NO(g) + O2(g) -> 2NO2(g) ∆H= -114 kJ
O gabarito está correto!
Inverta ambas as equações de formação. Após é só somar as esquações.
∆H=-180+114= -66KJ
Q. 28 Fuvest 2012
http://www.fuvest.br/vest2012/1fase/v08.html
Isaac Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 05/03/2012
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Re: Fuvest 2012: lei de hess
Por que é "menor do que 144 kJ", não deveria ser "igual a 144 kJ" ?
Lantec- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/08/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|