Lançamento oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo
Calcule a velocidade mínima com que o veículo M deve atingir o ponto A da rampa OA, para não cair no rio.
Dados: senθ = 0,26, cosθ = 0,97, g = 9,8 m/s²
R.: 8,2 m/s
Obrigada !
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Lançamento oblíquo
Retirada a solução
Última edição por Elcioschin em Sex 24 maio 2013, 14:19, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento oblíquo
Boa noite Sr Elcioschin
por gentileza, dê uma verificada na montagem das equações
e verifique o resultado, pois parece ter algo meio estranho.
obrigado pela atenção e até mais
por gentileza, dê uma verificada na montagem das equações
e verifique o resultado, pois parece ter algo meio estranho.
obrigado pela atenção e até mais
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Lançamento oblíquo
Ademir
Está estranho mesmo> cheguei até a trocar o seno pelo cosseno
Retirei a solução. Estou saindo para um compromisso e ao retornar vou entar novamente.
Está estranho mesmo> cheguei até a trocar o seno pelo cosseno
Retirei a solução. Estou saindo para um compromisso e ao retornar vou entar novamente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento oblíquo
Elcioschin, ainda está faltando a resposta ao tópico
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Lançamento oblíquo
Movimento horizontal ----> d = V.cosθ.t ---> 10 = V.0,97.t ----> t = (10/0,97.V) ----> t ~= 10,31/V ----> I
Movimento vertical ----> h = V,senθ.t - (1/2).g.t² ----> - 5 = V.0,26.t - 4,9.t² ----> II
I em II ----> - 5 = V.0,26.(10,31/V) - 4,9.(10²/V².0,97²) ----> - 5 = 2,68 - 520,78/V² ----> 7,68 = 520,78/V² -----> V ~= 8,2 m/s
Movimento vertical ----> h = V,senθ.t - (1/2).g.t² ----> - 5 = V.0,26.t - 4,9.t² ----> II
I em II ----> - 5 = V.0,26.(10,31/V) - 4,9.(10²/V².0,97²) ----> - 5 = 2,68 - 520,78/V² ----> 7,68 = 520,78/V² -----> V ~= 8,2 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento oblíquo
Obrigada !
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» LAnçamento Obliquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» LAnçamento Obliquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|