Velocidade do som
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade do som
Um diapasão de freqüência de 440Hz é excitado próximo à boca de uma proveta de diâmetro
3cm. Verte-se água nesta proveta diminuindo assim o comprimento da coluna de ar dentro dela.
Observa-se ressonância quando a coluna de ar é 18,30cm. Calcule a velocidade do som no ar.
(obs: devido ao fato de que o som é mais lento dentro da proveta do que no ar livre, para uma
maior precisão, deve-se considerar o comprimento da coluna de ar como sendo 1/3 do diâmetro
do tubo maior do que o medido. Portanto neste exemplo L=19,30cm).
Alguém poderia responder?
3cm. Verte-se água nesta proveta diminuindo assim o comprimento da coluna de ar dentro dela.
Observa-se ressonância quando a coluna de ar é 18,30cm. Calcule a velocidade do som no ar.
(obs: devido ao fato de que o som é mais lento dentro da proveta do que no ar livre, para uma
maior precisão, deve-se considerar o comprimento da coluna de ar como sendo 1/3 do diâmetro
do tubo maior do que o medido. Portanto neste exemplo L=19,30cm).
Alguém poderia responder?
rennanrnn- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 32
Localização : Quixadá, Ceará, Brasil
Re: Velocidade do som
Se tiver poste o gabarito por favor.
Obrigado
Obrigado
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Velocidade do som
Vou postar algo para discutirmos de repente
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Velocidade do som
Sabemos que velocidade do som no ar a 20°C é de aproximadamente 340 m/s.
Podemos então pegar esse valor 340 m/s e subtrairmos o deslocamento da coluna ( L = 19,30 cm transformando em
metro) que teremos o valor da velocidade procurada.
Dados :
V som = 340 m/s
L = 19,30 cm / 100 = 0,193 m
Logo: V = 340 - 0,193
V ≈ 339,80 m / s
Não tenho o gabarito, mas espero ter ajudado e qualquer coisa a gente discute e até mais
Podemos então pegar esse valor 340 m/s e subtrairmos o deslocamento da coluna ( L = 19,30 cm transformando em
metro) que teremos o valor da velocidade procurada.
Dados :
V som = 340 m/s
L = 19,30 cm / 100 = 0,193 m
Logo: V = 340 - 0,193
V ≈ 339,80 m / s
Não tenho o gabarito, mas espero ter ajudado e qualquer coisa a gente discute e até mais
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Tópicos semelhantes
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade da luz e velocidade da fonte
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade da luz e velocidade da fonte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|