qual o raio do circulo?
2 participantes
Página 1 de 1
qual o raio do circulo?
A corda AB intersecta o diâmetro CD em P, formando um ângulo de 60º. Sabendo que PA=2 e PB=4, então o raio do circulo mede:
R: 2√3
R: 2√3
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: qual o raio do circulo?
Relação entre as cordas AB e CD---(r+x)(r-x)=2.4 r²-x²=8 (1)
Aplique lei dos cossenos no triângulo BOE----encontre r²=16+x²-2.4.x.1/2---r²-x²=16-4x (2)
Resolva o sistema e encontre x=2
Substitua em 1 e encontre r=2V3
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos