PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raio de círculo

2 participantes

Ir para baixo

Raio de círculo Empty Raio de círculo

Mensagem por Zeis Ter 01 Fev 2022, 14:58

1. Um quadrado está inscrito em um quarto de círculo de tal modo que dois de seus vértices adjacentes estão em dois raios a uma distância igual do centro, enquanto os outros dois vértices estão no arco circular. O quadrado tem lados de comprimento x. Qual o raio do círculo? Por fvr desenho.



Resposta é r= √5x2–√

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Raio de círculo Empty Re: Raio de círculo

Mensagem por Rory Gilmore Ter 01 Fev 2022, 17:44

I) Prolongando a diagonal AB até C temos AB = BC = x√2

II) Temos ainda OB = x√2/2

III) Por potência de ponto vem:
AB.CD = BD.BE
(x√2)² = (R - x√2/2).(R + x√2/2)
R² - x²/2 = 2x²
R² = 5x²/2
R = x√5/√2

Raio de círculo Untitl15

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos