OBF 2013
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OBF 2013
Um astronauta na superfície de um planeta lança uma moeda verticalmente para cima e nota que a moeda atinge uma altura de aproximadamente 12 m acima do ponto de lançamento e 2s para retornar ao ponto em foi lançando. Se o astronauta tem massa de 80 kg, qual é seu peso neste planeta?
A)40N b)80N c)160N d) 320N e)1920N
A)40N b)80N c)160N d) 320N e)1920N
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: OBF 2013
Temppo de subida = tempo de descida = 1 s
V = Vo - gt ----> 0 = Vo - g.1 ----> Vo = g
V² = Vo² - 2gh ----> 0 = g² - 2gh ----> g = 2h ----> g = 2.12 ----> g = 24 m/s²
P = m.g ----> P = 80.24 ----> P = 1 920 N -----> E
V = Vo - gt ----> 0 = Vo - g.1 ----> Vo = g
V² = Vo² - 2gh ----> 0 = g² - 2gh ----> g = 2h ----> g = 2.12 ----> g = 24 m/s²
P = m.g ----> P = 80.24 ----> P = 1 920 N -----> E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: OBF 2013
Obrigado, mestre Elcioschin
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|