PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN 2013

2 participantes

Ir para baixo

CN 2013 Empty CN 2013

Mensagem por brasileiro312 Ter 23 Jan 2018, 11:42

Os números  CN 2013 Gif,  CN 2013 Gif e CN 2013 Gif estão na base 7. Esses números terminam respectivamente, com 3,2 e 4 zeros. Com quantos zeros terminará o número na base decimal n= CN 2013 Gif, na base 7?

a) 2012
b) 2013
c) 2014
d) 2015
e) 2016

Gabarito:

Gostaria de saber se a minha resolução está certa e que me explicassem a resolução do professor Renato madeira:


Minha resolução:


CN 2013 Gif


Portanto percebemos  que o números de 0's é igual ao expoente, portanto a resposta é letra a.




Resolução do Prof. Renato Madeira:


CN 2013 Gif.latex?n=&space;21^{2012}=&space;(3.7)^{2012}&space;=&space;3^{2012}.&space;7^{2012}\\&space;Como\;&space;7^{2012}\;=&space;(\underbrace{1000..



brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN 2013 Empty Re: CN 2013

Mensagem por brasileiro312 Qui 25 Jan 2018, 07:19

UP
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN 2013 Empty Re: CN 2013

Mensagem por renan2014 Qui 25 Jan 2018, 10:57

Sua resolução não funcionará para todas as bases e problemas. A resolução do Renato Madeira usa a definição de base.

O numero 21^2012 terá 2012 zeros e depois virá uma combinação de potências de 7 junto com um número entre 0 e 6, incluindo ambos, para escrever 3^2012 na base 7.
renan2014
renan2014
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN 2013 Empty Re: CN 2013

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos