(UNIFESP - adaptada)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UNIFESP - adaptada)
Trago a seguinte questão amigos:
(UNIFESP-adaptada) Se 3cosa + sena = -1, a e 2ºQ, então sena + cosa é igual à:
a) -(4/5)
b) -(1/5)
c) 2/5
d) -(3/5)
e) 1/5
Não possuo gabarito.
Muito obrigado.
Att.,
Pedro
edit: Tive uma ideia quanto a resolução dessa questão.
Segue a mesma:
[img]
[/img]
Bom. Uma coisa:
1º -> Não sei se estou certo
Att.,
Pedro
(UNIFESP-adaptada) Se 3cosa + sena = -1, a e 2ºQ, então sena + cosa é igual à:
a) -(4/5)
b) -(1/5)
c) 2/5
d) -(3/5)
e) 1/5
Não possuo gabarito.
Muito obrigado.
Att.,
Pedro
edit: Tive uma ideia quanto a resolução dessa questão.
Segue a mesma:
[img]
[/img]
Bom. Uma coisa:
1º -> Não sei se estou certo
Att.,
Pedro
Última edição por PedroCunha em Qua 15 maio 2013, 22:56, editado 4 vez(es) (Motivo da edição : Resolução)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (UNIFESP - adaptada)
Tentativa de resolução adicionada.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (UNIFESP - adaptada)
POstagem em desacordo com Regra IX do fórum
Por favor, edite sua mensagem e leias as Regras
Por favor, edite sua mensagem e leias as Regras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UNIFESP - adaptada)
Tópico editado
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (UNIFESP - adaptada)
Sua solução está correta.
Um modo mais rápido de chegar na equação do 2º grau:
3cosx = -1 - senx ---> (3cosx)² = (-1 - senx)² ---> 9cos²x = 1 + 2.senx + sen²x ---> 9.(1 - sen²x) = 1 + 2senx + sen²x ---->
5.sen²x + senx - 4 = 0
Um modo mais rápido de chegar na equação do 2º grau:
3cosx = -1 - senx ---> (3cosx)² = (-1 - senx)² ---> 9cos²x = 1 + 2.senx + sen²x ---> 9.(1 - sen²x) = 1 + 2senx + sen²x ---->
5.sen²x + senx - 4 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UNIFESP - adaptada)
Obrigado pela dica Mestre.
Att.,
Pedro
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|