PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PAS UnB - ADAPTADA)

Ir para baixo

(PAS UnB - ADAPTADA) Empty (PAS UnB - ADAPTADA)

Mensagem por xuxuxuxaxaxarainha Qua 29 Jul 2015, 14:46


O radar é um aparelho que, por meio de pulsos de ondas radioelétricas, é capaz de detectar objetos que estejam no interior de seu círculo de alcance. Esse círculo tem o centro no radar e seu raio, que depende da potência do aparelho, é denominado o raio de alcance do radar.

Suponha que um radar esteja localizado em um porto marítimo, no centro de um sistema de coordenadas xOy, como ilustra a figura abaixo, em que as distâncias são medidas em quilômetros. Suponha, ainda, que um navio percorreu a trajetória retilínea entre os pontos A=(-100;-500) e B=(500;100), com velocidade constante de 75km/h.

Considerando que os pulsos do radar propagam-se em linha reta, julgue os itens que se seguem.
1) Se, após 2h de percurso, o navio já havia sido detectado pelo radar, então o raio de alcance do radar é superior a 390 km.
2) Se um pulso que partiu do radar interceptou a trajetória do navio perpendicularmente, então as coordenadas (x;y) do percurso desse pulso satisfazem a equação x=y=0.
3) Para que o radar pudesse detectar o navio, o seu raio de alcance deveria ser superior a 300 km.

https://s.yimg.com/hd/answers/i/d1f1fd6ad2c24a96960412e34b323f7d_A.jpeg?a=answers&mr=0&x=1438199019&s=4ea626312f07d9ae93df3f257a336647

xuxuxuxaxaxarainha
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos