FUVEST - adaptada
3 participantes
Página 1 de 1
FUVEST - adaptada
Os quadrados da figura têm lados medindo 10 cm. Se C é o centro de um deles, o valor da área da região sombreada é:
a) 25
b) 20
c) 40
d) 12,5
e) 50
O gabarito diz a) 25.
Ps.: Um dos quadrados está fora de escala porque eu peguei a imagem da questão original e mudei os valores para os que estão sendo dados no enunciado adaptado.
a) 25
b) 20
c) 40
d) 12,5
e) 50
O gabarito diz a) 25.
Ps.: Um dos quadrados está fora de escala porque eu peguei a imagem da questão original e mudei os valores para os que estão sendo dados no enunciado adaptado.
giovannasatie- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/08/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: FUVEST - adaptada
O lado do quadrado maior é o dobro daquele de lado menor, não?
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: FUVEST - adaptada
Nina Luizet escreveu:O lado do quadrado maior é o dobro daquele de lado menor, não?
Sim, mas na questão original. Na questão adaptada ambos têm o mesmo tamanho. A figura influencia muito na resolução?
giovannasatie- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/08/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: FUVEST - adaptada
giovannasatie escreveu:Nina Luizet escreveu:O lado do quadrado maior é o dobro daquele de lado menor, não?
Sim, mas na questão original. Na questão adaptada ambos têm o mesmo tamanho. A figura influencia muito na resolução?
Não, não.
S =100 cm^2
Stc = S dos triângulos congruentes
Stc = S.25% = 25 cm^2
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: FUVEST - adaptada
S=10.10=100cm²
As 2 diagonais dividem a área em quadro áreas iguais a 25cm².
As 2 diagonais dividem a área em quadro áreas iguais a 25cm².
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: FUVEST - adaptada
Obrigada, gente!
giovannasatie- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/08/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest - adaptada
» Fuvest (Adaptada) M.U.
» FUVEST - adaptada - Calorimetria
» USC adaptada
» Botânica - FUVEST 2ª fase: questão adaptada
» Fuvest (Adaptada) M.U.
» FUVEST - adaptada - Calorimetria
» USC adaptada
» Botânica - FUVEST 2ª fase: questão adaptada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|