menor arco.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
menor arco.
Um ciclista partiu de um ponto a de um pista circular de 100 m de raio e percorreu 117pi/20 rad ,em um mesmo sentido estacionando em um ponto b.Adotando pi=3,14, concluimos que a medida em metro do menor arco AB dessa pista é?
a resposta é 47,1 m
Não sei como chegar na resposta, e queria saber o raciocínio usado.
a resposta é 47,1 m
Não sei como chegar na resposta, e queria saber o raciocínio usado.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: menor arco.
Olá:
117pi/20=5,85pi. Como 3 voltas completas correspondem a um ângulo de 6pi,o ângulo ao centro correspondente ao arco AB é 6pi-5,85pi=0,15pi
Então, por uma regra de 3 simples:
ângulo----comprimento de arco
2pi--------200pi (2pi*r)
0,15pi-----x.
Vem que x=0,15pi*200pi/2pi=0,15*200*3,14/2=47,1 m.
117pi/20=5,85pi. Como 3 voltas completas correspondem a um ângulo de 6pi,o ângulo ao centro correspondente ao arco AB é 6pi-5,85pi=0,15pi
Então, por uma regra de 3 simples:
ângulo----comprimento de arco
2pi--------200pi (2pi*r)
0,15pi-----x.
Vem que x=0,15pi*200pi/2pi=0,15*200*3,14/2=47,1 m.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: menor arco.
muito bom.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» O menor arco positivo
» Menor arco determinado por B e D
» O menor comprimento de um arco
» Na figura, o comprimento do arco menor AB
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
» Menor arco determinado por B e D
» O menor comprimento de um arco
» Na figura, o comprimento do arco menor AB
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|