Equação da circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da circunferência
Determine a equação da circunferência C com centro C(4,-1) passa pelo foco da parábola x² + 16y = 0.
Mostre que C é tangente à diretriz da parábola.
Como encontro o raio para formar a equação ?
Mostre que C é tangente à diretriz da parábola.
Como encontro o raio para formar a equação ?
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Re: Equação da circunferência
F(x0, y0 + p/2) ----> x0 = y0 = 0 -----> F(0, p/2)
1/2p = a ----> 1/2p = - 1/16 ---> p = - 8 ----> p/2 = -4 ----> F(0, - 4)
R² = (xC - xF)² + (yC - yF)² ----> R² = (4 - 0)² + (-1 + 4)² ----> R² = 25
(x - 4)² + (y + 1)² = R² ----> (x - 4)² + (y + 1)² = 25 ou x² + y² - 8x + 2y - 8 = 0
1/2p = a ----> 1/2p = - 1/16 ---> p = - 8 ----> p/2 = -4 ----> F(0, - 4)
R² = (xC - xF)² + (yC - yF)² ----> R² = (4 - 0)² + (-1 + 4)² ----> R² = 25
(x - 4)² + (y + 1)² = R² ----> (x - 4)² + (y + 1)² = 25 ou x² + y² - 8x + 2y - 8 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos