(duvida) questão UFSE- geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
(duvida) questão UFSE- geometria espacial
Cada vértice de um cubo de aresta x é centro de uma esfera de raio x/2 . O volume
da parte comum ao cubo e às esferas é:
a) π x³/12
b) π x³/8
c) π x³/6
d) π x³/4
e) πx³/2
correto: letra c
da parte comum ao cubo e às esferas é:
a) π x³/12
b) π x³/8
c) π x³/6
d) π x³/4
e) πx³/2
correto: letra c
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 34
Localização : fortaleza, ce, brasil
Re: (duvida) questão UFSE- geometria espacial
Uma esfera é constituída de 8 octantes
Como o cubo tem 8 vértices, a parte comum equivale ao volume de uma esfera
V = (4/3).pi.r³ ----> V = (4/3)*pi.(x/2)³ ----> V = (4/3).pi.x³/8 ----> V = pi.x³/6 ----> Alternativa C
Como o cubo tem 8 vértices, a parte comum equivale ao volume de uma esfera
V = (4/3).pi.r³ ----> V = (4/3)*pi.(x/2)³ ----> V = (4/3).pi.x³/8 ----> V = pi.x³/6 ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de geometria espacial (dúvida)
» Geometria Espacial - Duvida
» duvida geometria espacial
» Geometria espacial "dúvida"
» Geometria espacial "dúvida" 2
» Geometria Espacial - Duvida
» duvida geometria espacial
» Geometria espacial "dúvida"
» Geometria espacial "dúvida" 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos