Cilindro
4 participantes
Página 1 de 1
Cilindro
Um cilindro com eixo horizontal de 15 m de comprimento e diâmetro interno de 8 m contém álcool. A superfície livre do álcool determina um retângulo de área 90 m². Qual é o desnível entre essa superfície e a geratriz de apoio do cilindro?
R: 4 - sqrt(7) m ou 4 + sqrt(7) m.
R: 4 - sqrt(7) m ou 4 + sqrt(7) m.
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
Re: Cilindro
L = comprimento do cilindro horizontal ----> L = 15 m
D = diâmetro do cilindro ----> D = 8 m ----> R = 4 m
S = C.L ----> 90 = C.15 ----> C = 6 ----> C é uma corda do círculo das bases do cilindro
Faça o desenho de um círculo de centro O e desenhe um diâmetro horizontal AB = 8 ----> OA = OB = 4
A superfície líquida (horizontal) pode estar ABAIXO ou ACIMA de AB (e paralela a AB)
Trace as duas cordas de 6 m -----> MN abaixo (com centro G) e PQ acima de AB (com centro H). Temos:
OM = ON = OP = Q = R = 4
GM = GN = HP = HQ = 3
OG = OH
No triângulo retângulo MGO ----> OG² = OM² - GM² ----> OG² = 4² - 3² ---> OG = \/7 -----> OH = \/7
Temos pois duas soluções para calcular o desnível entre a superfície do líquido e a geratriz inferior:
Sendo T o ponto inferior do círculo:
GT = OT - OG -----> GT = 4 - \/7
HT = OO + OH ----> HT = 4 + \/7
D = diâmetro do cilindro ----> D = 8 m ----> R = 4 m
S = C.L ----> 90 = C.15 ----> C = 6 ----> C é uma corda do círculo das bases do cilindro
Faça o desenho de um círculo de centro O e desenhe um diâmetro horizontal AB = 8 ----> OA = OB = 4
A superfície líquida (horizontal) pode estar ABAIXO ou ACIMA de AB (e paralela a AB)
Trace as duas cordas de 6 m -----> MN abaixo (com centro G) e PQ acima de AB (com centro H). Temos:
OM = ON = OP = Q = R = 4
GM = GN = HP = HQ = 3
OG = OH
No triângulo retângulo MGO ----> OG² = OM² - GM² ----> OG² = 4² - 3² ---> OG = \/7 -----> OH = \/7
Temos pois duas soluções para calcular o desnível entre a superfície do líquido e a geratriz inferior:
Sendo T o ponto inferior do círculo:
GT = OT - OG -----> GT = 4 - \/7
HT = OO + OH ----> HT = 4 + \/7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cilindro
o desenho ajudaria ...
S8efoom- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/01/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cilindro
O passo-a-passo para fazer o desenho consta da minha mensagem.
Imagino que você, cursando o Ensino Médio, tenha facilidade para interpretar o texto e saiba fazer um desenho tão simples.
Faça, portanto, o desenho, você mesmo!!!
Mãos à obra!!!
Imagino que você, cursando o Ensino Médio, tenha facilidade para interpretar o texto e saiba fazer um desenho tão simples.
Faça, portanto, o desenho, você mesmo!!!
Mãos à obra!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cilindro
Elcio, uma dúvida: Como chegou ao valor de 3 nas cordas ?
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos