Cilíndro
3 participantes
Página 1 de 1
Cilíndro
Um tubo sem tampa tem a forma de um cilindro reto e espessura de 5mm. O diâmetro externo de sua base é 1,8cm e seu comprimento é 0,5m. Determine:
a) O volume de material do tubo
Resposta: 32,5∏
Tentei assim:
V = ∏R² . H
V = ∏. (1,8 - 1 = 0,8, como é o diâmetro, 0,4)² . 50
V = ∏. (0,4)² . 50
V = 8∏cm²
a) O volume de material do tubo
Resposta: 32,5∏
Tentei assim:
V = ∏R² . H
V = ∏. (1,8 - 1 = 0,8, como é o diâmetro, 0,4)² . 50
V = ∏. (0,4)² . 50
V = 8∏cm²
studies0001- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 25
Localização : Manaus
Re: Cilíndro
1) Ele NÃO pediu o volume que cabe dentro do tubo; pediu o volume do material das paredes do tubo
2) Na Resposta faltou indicar a unidade de volume (mm³, cm³, m³, etc)
3) Na sua solução a unidade está errada (cm²). O certo é cm³
2) Na Resposta faltou indicar a unidade de volume (mm³, cm³, m³, etc)
3) Na sua solução a unidade está errada (cm²). O certo é cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71735
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cilíndro
Elcioschin escreveu:1) Ele NÃO pediu o volume que cabe dentro do tubo; pediu o volume do material das paredes do tubo
2) Na Resposta faltou indicar a unidade de volume (mm³, cm³, m³, etc)
3) Na sua solução a unidade está errada (cm²). O certo é cm³
Mestre, erro meu. Como não consegui editar o tópico aqui vai a questão na íntegra. As duas últimas alternativas eu consegui resolver tranquilamente, só não consegui a primeira alternativa.
Questão:
Um tubo sem tampa tem a forma de um cilindro reto e espessura de 5 mm. O diâmetro externo de sua base é 1,8 cm e seu comprimento é 0,5 m. Determine:
a) o volume do material do tubo
b) a área lateral da parte interna do tubo
c) área lateral da parte externa do tubo
RESPOSTAS:
a) 32,5 ∏ cm³
b) 40 ∏ cm²
c) 90 ∏ cm²
Conversões:
5 mm --> 0,5cm
0,5m --- > 50cm
1,8cm ---> 1,8cm
Respostas são todas em cm.
Agradeço sua paciência!
studies0001- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 25
Localização : Manaus
Re: Cilíndro
Como o Elcioschin já alertou, você deve calcular o volume da parede do tubo. É basicamente a área de uma coroa circular vezes a altura do tubo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cilíndro
Medeiros escreveu:Como o Elcioschin já alertou, você deve calcular o volume da parede do tubo. É basicamente a área de uma coroa circular vezes a altura do tubo.
Perfeito! Ainda não tinha chegado a estudar a fórmula da coroa circular, obrigado.
studies0001- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 25
Localização : Manaus
Re: Cilíndro
Deixe um abraço meu aos manauaras, morei aí por três anos (85--87).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|