Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide
O volume do sólido da figura a seguir é:
Dados: CÂB = DÂC = 30º
BCD = 60º
AC é perpendicular à BDC
Resposta: (sqrt3)/36
Dados: CÂB = DÂC = 30º
BCD = 60º
AC é perpendicular à BDC
Resposta: (sqrt3)/36
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
Re: Pirâmide
No triângulo retângulo ACB ----> tgCÂB = BC/AC ----> \/3/3 = BC/1 ----> BC = \/3/3
No triângulo retângulo ACD ----> tgDÂC = DC/AC ----> \/3/3 = DC/1 ----> DC = \/3/3
Área da base BCD ----> S = BC.DC.senB^CD/2 ----> S = (\/3/3).(\/3/3).(\/3/2)/2 ----> S = \/3/12
Volume ----> V = (1/3)S.AC ----> V = (1/3).(\/3/12).1 ----> S = \/3/36
No triângulo retângulo ACD ----> tgDÂC = DC/AC ----> \/3/3 = DC/1 ----> DC = \/3/3
Área da base BCD ----> S = BC.DC.senB^CD/2 ----> S = (\/3/3).(\/3/3).(\/3/2)/2 ----> S = \/3/12
Volume ----> V = (1/3)S.AC ----> V = (1/3).(\/3/12).1 ----> S = \/3/36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Pirâmide
Muito obrigado Elcioschin.
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos