Movimento Circular Uniforme
+4
Elcioschin
gardenialogeorgia
JOAO [ITA]
Curitibana
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Movimento Circular Uniforme
Relembrando a primeira mensagem :
Uma partícula tem movimento circular e uniforme sobre uma circunferência de raio R = 4,0 m, com velocidade escalar de 8 m/s. Calcule:
a- O módulo da aceleração escalar
b- O módulo da aceleração vetorial média para um intervalo de tempo em que a partícula percorre 1/4 de volta
c- O módulo da aceleração vetorial média para um intervalo de tempo em que a partícula percorre meia volta
Uma partícula tem movimento circular e uniforme sobre uma circunferência de raio R = 4,0 m, com velocidade escalar de 8 m/s. Calcule:
a- O módulo da aceleração escalar
b- O módulo da aceleração vetorial média para um intervalo de tempo em que a partícula percorre 1/4 de volta
c- O módulo da aceleração vetorial média para um intervalo de tempo em que a partícula percorre meia volta
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Movimento Circular Uniforme
UFA!
Muito obrigado, mestre.
Ficou mais que claro que são COMPLETAMENTE DIFERENTES.
Eu estava sendo muito simplista e acabei não enxergando isso. Estupidamente!
Muito obrigado, mesmo.
Sou novo aqui, mas já da pra saber que esse fórum é incrível.
Mais uma vez, obrigado.
Boa noite.
Muito obrigado, mestre.
Ficou mais que claro que são COMPLETAMENTE DIFERENTES.
Eu estava sendo muito simplista e acabei não enxergando isso. Estupidamente!
Muito obrigado, mesmo.
Sou novo aqui, mas já da pra saber que esse fórum é incrível.
Mais uma vez, obrigado.
Boa noite.
GGMED- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 32
Localização : Uberlandia, MG, Brasil
Re: Movimento Circular Uniforme
Alguém pode fazer a letra c) é pq eu to fazendo algo errado e não tá batendo com o gabarito.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Movimento Circular Uniforme
Mostre o passo-a-passo da sua solução (inclusive figura) para vermos se /onde errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Circular Uniforme
Ah, agora eu consegui. Eu estava trocando os valores. Obrigado Elcioschin.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Movimento Circular Uniforme
Eu não compreendi o item C. Por que os vetores velocidade não se anulam? Já que eles têm mesma direção, mas sentido opostos?
YuriCMF- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020
Re: Movimento Circular Uniforme
Mostre a sua conta e seu desenho para vermos onde você errou. Os vetores velocidade inicial e velocidade final não tem a mesma direção e mesmo se tivessem e os sentidos fossem opostos a variação da velocidade vetorial não seria nula.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
YuriCMF gosta desta mensagem
Re: Movimento Circular Uniforme
Obrigado por me responder.
Agora eu fiz usando a lei dos cossenos com o cosseno de 180° e o resultado deu certo. Eu tinha imaginado que os vetores teriam a mesma direção e sentidos opostos, e que se isso ocorresse, eu poderia considerar o vetor resultante como 0.
Agora eu fiz usando a lei dos cossenos com o cosseno de 180° e o resultado deu certo. Eu tinha imaginado que os vetores teriam a mesma direção e sentidos opostos, e que se isso ocorresse, eu poderia considerar o vetor resultante como 0.
YuriCMF- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020
Re: Movimento Circular Uniforme
Para 1/2 volta ---> ∆t = pi/2
∆V = Va - Vb ---> ∆V = 8 - (- 8) ---> ∆V = 16 m/s
a = ∆V/∆t ---> a = 16/(pi/2) ---> a = 32/pi m/s²
∆V = Va - Vb ---> ∆V = 8 - (- 8) ---> ∆V = 16 m/s
a = ∆V/∆t ---> a = 16/(pi/2) ---> a = 32/pi m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme II
» MCU movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme II
» MCU movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos