PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Subespaço vetorial

2 participantes

Ir para baixo

Subespaço vetorial Empty Subespaço vetorial

Mensagem por Bruna Barreto Seg 06 maio 2013, 21:32

Seja W o subespaço de M(2,2) definido por:
W= a,b ∈ R

a) ∈ W?

para um vetor pertencer a um subespaço ele tem que ser combinaçao linear dos vetores do subespaço dado ( LD) mas com matriz fiquei confusa.. como devo fazer com matriz?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Subespaço vetorial Empty Re: Subespaço vetorial

Mensagem por hygorvv Seg 06 maio 2013, 22:09

Subespaço vetorial Gif

Para a=0 e b=-1 obtemos o que queremos.

Espero que ajude e que seja isso.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Subespaço vetorial Empty Re: Subespaço vetorial

Mensagem por Bruna Barreto Ter 07 maio 2013, 18:10

no caso essas duas matrizes q vc separou sao as matrizes geradoras? e toda vez eu tenho q analisar assim tendo que adivinhar um "a" para obter os valores dos elementos do subespaço que vejo se pertence ou nao..

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Subespaço vetorial Empty Re: Subespaço vetorial

Mensagem por hygorvv Ter 07 maio 2013, 18:22

Sim, as matrizes são as geradoras do subespaço.
E para saber se um vetor pertence a um subespaço vetorial você encontra uma base e veja se esse vetor é combinação linear da base.


hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Subespaço vetorial Empty Re: Subespaço vetorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos